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Clafouti aux cerises

Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Végétarien
Keyword: Sans lactose
blog: Blog
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes
Calories: 257kcal
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Ingrédients

  • 400 g  cerises dénoyautées... et cela prends du temps :-)
  • 250 ml Alpro soya Cuisine Light Vous pouvez aussi prendre du lait ou du lait protéiné
  • 50 g farine
  • 10 ml kirsch
  • 150 g oeuf 3 oeufs
  • 5 g vanille en poudre
  • 16 g sucre roux
  • 5 g sucre glace
  • 30 g beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs, le lait, le sucre, la vanille, le beurre fondu et le kirsch puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Mettre les cerises dans le moule préalablement beurré
  • Versez la pâte 
  • Enfournez pendant 25 minutes
  • Laissez tiédir à la sortie du four avant de déguster.
  • Servez saupoudré d'un peu de sucre glace.

Notes

Si vous êtes habitués au trop sucré, il va falloir vous adapter. Les cerises sont déjà assez sucrés!
Réhabitué votre goût aux bonnes saveurs. 
La recette est pour 4 personnes: idéal pour un goûter
Cependant, pourquoi ne pas prendre 2 portions et faire un repas entier? Pour le repas de midi ou du soir?
 
 
 
 
 
 

Nutrition

Calories: 257kcal | Glucides: 32g | Protéines: 8g | Lipides: 11g | Graisses saturées: 5g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturés: 1g | Choléstérol: 156mg | Sodium: 107mg | Potassium: 287mg | Fibre: 3g | Sucre: 18g | Vitamine A: 454IU | Vitamine B1: 1mg | Vitamine B2: 1mg | Vitamine B3: 1mg | Vitamine B5: 1mg | Vitamine B6: 1mg | Vitamine B12: 1µg | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 37mg | Cuivre: 1mg | Folate: 45µg | Fer: 2mg | Manganèse: 1mg | Magnésium: 18mg | Phosphorus: 109mg | Selenium: 16µg | Zinc: 1mg