
Soupe épicée à la patate douce et viande séchée
Ingrédients
- 150 g patate douce
- 50 g oignon
- 12 g bouillon dés
- 250 ml eau pour bouillon
- ail
- gingembre
- 5 g beurre de cacahuète nature
- 25 ml jus de citron
- 5 ml huile
- cumin, paprika, sel, poivre
- 30 ml alpro soja
- 120 g tomate
- 50 g viande séchée en lanière ou dès
Instructions
- Eplucher les patates et les couper en dés. Hacher l'ail et l'oignon. Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 4-5 min, sans les faire brûler. Ajouter les patates douces coupées, le gingembre râpé, le piment de Cayenne, le cumin et le bouillon. Porter à ébullition, en remuant souvent. Réduire le feu et mijoter 15 min, couvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre dans la casserole sur le feu, ajouter le beurre d'arachide. Réchauffer pendant quelques minutes. Ajouter le jus de citron. Vérifier l'assaisonnement. Mettre dans le bol la crème, les tomates coupées en morceaux et la viande séchée. Servir.
Nutrition
Calories: 346kcalCarbohydrates: 42gProtéines: 25gFat: 10gLipides saturés: 2gLipides polyinsaturés: 1gSodium: 136mgPotassium: 863mgFiber: 7gSucre: 13gVitamine A: 22282IUVitamin B1: 1mgVitamin B2: 1mgVitamin B3: 2mgVitamin B5: 2mgVitamin B6: 1mgVitamin B12: 1µgVitamine C: 34mgVitamin D: 1µgVitamin E: 2mgVitamin K: 15µgCalcium: 69mgCopper: 1mgFolate: 49µgFer: 1mgManganese: 1mgMagnesium: 82mgPhosphorus: 297mgSelenium: 1µgZinc: 4mg
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