fbpx
recettes blog

Clafouti aux cerises

MyNutriFitCoach 6-300x300 Clafouti aux cerises

Clafouti aux cerises

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 55 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Végétarien
Portions 4 personnes
Calories 257 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g  cerises dénoyautées… et cela prends du temps 🙂
  • 250 ml Alpro soya Cuisine Light Vous pouvez aussi prendre du lait ou du lait protéiné
  • 50 g farine
  • 10 ml kirsch
  • 150 g oeuf 3 oeufs
  • 5 g vanille en poudre
  • 16 g sucre roux
  • 5 g sucre glace
  • 30 g beurre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs, le lait, le sucre, la vanille, le beurre fondu et le kirsch puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Mettre les cerises dans le moule préalablement beurré
  • Versez la pâte 
  • Enfournez pendant 25 minutes
  • Laissez tiédir à la sortie du four avant de déguster.
  • Servez saupoudré d'un peu de sucre glace.

Notes

Si vous êtes habitués au trop sucré, il va falloir vous adapter. Les cerises sont déjà assez sucrés!
Réhabitué votre goût aux bonnes saveurs. 
La recette est pour 4 personnes: idéal pour un goûter
Cependant, pourquoi ne pas prendre 2 portions et faire un repas entier? Pour le repas de midi ou du soir?
 
 
 
 
 
 

Nutrition

Calories: 257kcalGlucides: 32gProtéines: 8gLipides: 11gGraisses saturées: 5gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturés: 1gCholéstérol: 156mgSodium: 107mgPotassium: 287mgFibre: 3gSucre: 18gVitamine A: 454IUVitamine B1: 1mgVitamine B2: 1mgVitamine B3: 1mgVitamine B5: 1mgVitamine B6: 1mgVitamine B12: 1µgVitamine C: 7mgVitamine D: 1µgVitamine E: 1mgVitamine K: 3µgCalcium: 37mgCuivre: 1mgFolate: 45µgFer: 2mgManganèse: 1mgMagnésium: 18mgPhosphorus: 109mgSelenium: 16µgZinc: 1mg
Keyword Sans lactose
Avez-vous essayé cette recette?Mention @mynutrifitcoach.ch or tag #mynutrifitcoach!
MyNutriFitCoach recettes-1-1-1024x1024 Clafouti aux cerises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *






%d blogueurs aiment cette page :